Text Size
   

Протокол начинается с парковки.

Когда люди слышат слово “протокол”, а еще если оно стоит рядом с “парковка”, чаще они думают, что речь идет о штрафах за оставленный в неположенном месте автомобиль. Но в нашей заметке речь пойдет о протоколе как своде правил, которые регламентируют отношения на самых высоких уровнях (между государствами, огромными корпорациями, светскими сообществами). 

Неподалеку в этой мудреной науке существуют церемониалы (порядок действий при вручении грамот, во время инаугураций или встреч лидеров стран), а также деловой и светский этикет. Вес имеет все: и одежда, и внешний вид переносных мобильных ограждений для мероприятий, и то, что и как написано на переносных парковочных табличках. В организации протокольных мероприятий столько тонкостей, хитростей, нужных деталей, что просто знания теории бессильны. А практика организации любого приема на высоком уровне начинается с радушной встречи гостей (если не раньше, когда рассылаются приглашения и представители отделов протокола обеих сторон знакомятся). Что важно на этом этапе:

  1. составить маршрут, по которому гости будут следовать (от трапа самолета до конференц-зала);
  2. по всему пути следования гостей поставить указатели, размещенные на табличках для парковки;
  3. задействовать людей, которые на нескольких языках могли бы пояснить, как пройти к месту сбора гостей;
  4. при необходимости оставить авто гостя около гостиницы или конференц-зала обязательно расположите переносные таблички для парковки, возможно даже с креплением цепью к бордюру, если отведенные для этого места находятся среди общественных парковочных территорий (как например, на парковке у VIP-терминала МА “Борисполь”).

В протоколе встречи гостей важна каждая буква, жест, улыбка и деталь одежды. Так, например, все надписи на парковочных табличках должны визуально выглядеть одинаковыми по размеру (что интересно, даже если букв в названии представителя или организации разное количество), чтоб  важность одного из гостей не преобладала над остальными. 

Протокол организации мероприятия любого масштаба предусматривает обеспечение сотрудников телекомпаний и пишущих СМИ рабочим пространством и здесь также не обойтись без переносных мобильных ограждений, парковочных табличек со знаками и указателями, без тенсаторов (мобильных столбиков с вытяжной лентой). Первые шаги за трапом самолета или после выхода из своего авто дают вашему гостю представление о том, насколько его визит ожидаем, важен и приятен, поэтому о технических характеристиках систем контроля доступа необходимо позаботиться заранее.

www.tensator.com.ua - европейкие ленточные ограждения в Украине, тенсатор, стойки под канат, столбики с лентами, канатыленты ограничительныестойки с вытяжными лентамистойки с канатами